Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP Bupati Kab. Asahan

Bupati Kedua bermarga Simatupang di Kabupaten Asahan

Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP. lahir di Medan tanggal 28 Agustus 1963. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP. juga dikenal dengan sebutan Buya Taufan GS. Istilah Buya dapat juga diartikan sebagai Kyai. 


Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP menikah dengan Hj. Winda Fitrika dan telah dikaruniai 5 orang anak yaitu : 

  • Sesvianda Fatma Yuliandari Simatupang
  • Namira Rahma Simatupang
  • Nurfatimah Aprilianda Simatupang
  • Siti Aisyah Simatupang
  • Imam Akbar Abdulmanan Simatupang.

Pada Tahun 2015 Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP kembali mencalonkan diri menjadi Bupati Asahan dan berpasangan dengan Surya yang mendapatkan dukungan sembilan parpol, yakni Golkar, PPP, PAN, PKPI, PDI Perjuangan, PKS, Nasdem, PBB dan Demokrat. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP kembali dipercaya rakyat Kabupaten Asahan pada Pilkada 2016 lalu dan keluar sebagai pemenang Pilkada Kabupaten Asahan dan pada tahun 2016. 

Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP kembali dilantik menjadi Bupati Asahan untuk periode yang kedua kalinya (2016-2012).

Karir Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP dibidang politik terbilang cemerlang semenjak ditunjuk menjadi Pejabat Bupati pada tahun 2005. Dan pada tahun 2010 mencalonkan diri sebagai Bupati Asahan. Pada tahun 2015 Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP diangkat menjadi Bupati Asahan Periode 2010 sampai dengan 2015. 

Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah Bupati Kedua bermarga Simatupang yang menjadi Bupati di Kabupaten Asahan setelah Abdul Manan Simatupang pada periode tahun 1966 sampai dengan 1979.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP Bupati Kab. Asahan"

Post a Comment

hutasimatupang.org tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE